11月3日(土)夕食
 *豆腐ステーキ
    きのこソース添え
   (ひらたけ、しめじ)
 *サラダ
   レタス、プチトマト
   アルファーもやし
   和風ドレッシング
 *茶わん蒸し
   鶏肉 ひらたけ 蒲鉾
   三つ葉 ゆず
 *菜飯のおにぎり 1個
茶わん蒸しを、普通の茶わん蒸し腕の3ー4倍は入る大きな器で作る。料亭の様に、いろいろ出てくる場合は、小さい方が良いかのも知れないが、おかずにする場合は、大きな方が、食べた気がする。しかし、豆腐ステーキは、きのこソース(と言っても、炒めて塩コショーするだけ)が、出来上がってから、慌ててお皿を出してきたので、ジューシーなきのこの汁気が、すっかり乾いてしまっていて、失敗した。手早くするべきものは、準備を万全にしなければいけない。…と言う「反省の巻」。