![]() 11月3日(土)夕食 *豆腐ステーキ きのこソース添え (ひらたけ、しめじ) *サラダ レタス、プチトマト アルファーもやし 和風ドレッシング *茶わん蒸し 鶏肉 ひらたけ 蒲鉾 三つ葉 ゆず *菜飯のおにぎり 1個 |
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茶わん蒸しを、普通の茶わん蒸し腕の3ー4倍は入る大きな器で作る。料亭の様に、いろいろ出てくる場合は、小さい方が良いかのも知れないが、おかずにする場合は、大きな方が、食べた気がする。しかし、豆腐ステーキは、きのこソース(と言っても、炒めて塩コショーするだけ)が、出来上がってから、慌ててお皿を出してきたので、ジューシーなきのこの汁気が、すっかり乾いてしまっていて、失敗した。手早くするべきものは、準備を万全にしなければいけない。…と言う「反省の巻」。 |