<1月6日 夕食>
いつも、ゆっくり寝ていて、雨戸を開けるのが恥ずかしいくらいです。
朝食は、パンと紅茶とグレープフルーツの定番、3時か4時にお善哉をどんぶり2杯(我が家では、お正月にどんぶりでお善哉をおかわりするのが普通でしたので、癖になっています)食べてから、サティへ行きました。
そこのコーヒー店のマスターから、このサティ甲南山手店が7月末で閉店になると聞き、ショックを受けました。私の遊び場だったのですから。
もう、おせちが残っていないので、今日は、牛肉を焼きました。肉は、塩・コショウが一番です。
肉屋さんのマスターが、じきじきに選んでくれた肉は、今迄で最高でした。100gで 600円という、特別に高い肉ではないのに、こんなにジューシーで美味しい肉に当るとは…。今度から、店員さん達(4人)を尻目に、マスターに直接頼むぞと思いました。
|